Яндекс.Метрика
  • Михаил Григорьев

Волейбольный «Зенит» обыграл конкурента по борьбе за медали

Петербургская команда выиграла в Кемерово у местного «Кузбасса», занимающего 2-е место в чемпионате России
Волейбольный «Зенит» обыграл конкурента по борьбе за медали Фото: ВК/ «Зенит»

Сегодня, 6 февраля, в центральном матче 18-го тура чемпионата России по волейболу ВК «Зенит» одержал победу над кемеровским «Кузбассом» со счетом 3:0 (25:22, 31:29, 25:20), сообщает пресс-служба клуба.

Прошлый сезон стал лучшим в истории «Кузбасса» – команда вышла в финал Кубка России и добралась до полуфинала чемпионата, но в этом году «горняки» близки к тому, чтобы впервые стать призерами. Однако зенитовцы, одержавшие перед визитом в Кемерово 10 побед подряд (с учетом Лиги чемпионов), вновь не оставили соперникам шансов.

Поначалу «Кузбасс» вел в счете и довел преимущество до 9:4, но «Зенит» перехватил инициативу и сначала благодаря подаче Алексея Сафонова сравнял счет (15:15), а затем после блока в его же исполнении вышел вперед (21:20). В следующем розыгрыше олимпийский чемпион Александр Волков увеличил перевес гостей.

Вторая партия получилась захватывающей по сюжету. Петербуржцы уверенно вышли вперед и наращивали разрыв в счете. При 15:8 в пользу «Зенита» сибиряки вернулись в игру и сумели восстановить равновесие (16:16). Концовка получилась нервной, но в решающий момент Ореол Камехо исполнил эйс и принес победу команде с берегов Невы. В третьем сете «Зенит» не упустил преимущества, вновь отлично сыграли Евгений Сивожелез и Георг Грозер, забивавшие сложнейшие мячи сквозь групповой блок, атаки соперников разрушали Волков и Сафонов, а Камехо не только зарабатывал очки, но и работал на партнеров.

Петербуржцы одержали важнейшую победу, догнав «Кузбасс» по количеству выигранных матчей. Главный тренер «Зенита» Александр Климкин прокомментировал этот успех: «Сегодня встречались хорошие команды, которые претендуют на медали чемпионата страны. Я уже неоднократно говорил: мне нравится, какой волейбол демонстрирует "Кузбасс". Матчи с кемеровчанами обычно складываются для нас весьма непросто, поэтому поединок был принципиальным. Очень рад, что удалось одержать такую важную победу. Мы смогли доказать прежде всего самим себе, что способны решать самые серьезные задачи».

В следующем туре, 9 февраля, подопечные Александра Климкина также на выезде, в Белгороде, встретятся с еще одним прямым конкурентом – «Белогорьем» (начало матча в 19:00). После этого «Зенит» отправится во Францию на матч 5-го тура группового турнира Лиги чемпионов с французским «Шомоном» (13 февраля в 22:00 по московскому времени) и в случае победы досрочно гарантирует себе первое место в группе и путевку в четвертьфинал.

Александр Климкин убежден, что его команда выдержит этот сложнейший график.

«У нас отличный тренерский и медицинский штаб, который проделывает большую работу, в том числе по восстановлению игроков. Да, в команде последнее время была сложная ситуация с травмированными, но, благодаря нашей общей коллективной работе и на площадке, и вне ее, удается справляться с трудностями», – сказал наставник сине-бело-голубых.

Закрыть