Яндекс.Метрика
  • Ирина Тищенко

Новые электробусы выйдут на маршрут №128 в марте

Сейчас идет приемка машин, после чего их поставят на учет в ГИБДД
Новые электробусы выйдут на маршрут №128 в марте Фото: «Пассажиравтотранс»

Об этом сообщили в ГУП «Пассажиравтотранс». Десять новых электробусов прибыли в Петербург в последних числах декабря 2018 года.

Техника марки Volgabus выполнена в современном дизайне, на бортах электробусов красуется силуэт архитектурного ансамбля Биржевой площади. В «Пассажиравтотрансе» отметили, что сейчас идет приемка машин, после чего их поставят на учет в ГИБДД, а на маршрут №128, проходящий через центр города, их планируют вывести в марте.

В отличие от обычных троллейбусов такой транспорт не зависит от контактной сети и имеет запас автономного хода в 240 километров, что придает электробусу маневренность и мобильность. Техобслуживание упростит несложная конструкция электробусов, а также их бесшумность и экологичность.

Отметим, что на Научно-техническом совете, организованном «Пассажиравтотрансом», отметили, что электробусы широко внедряются во всем мире, ночная зарядка транспорта получает все большее распространение. Таким способом восполняют запас энергии 95% электробусов в Китае, и 70% – в Европе. Мадрид, Лондон, Париж – это далеко не полный перечень городов, где транспорт уже не первый год заряжается «от розетки».

Закрыть