Яндекс.Метрика
  • Святослав Афонькин

Дети из многодетных семей получат бесплатный проезд для учебы в Ленобласти

На эти цели планируется выделить 17 миллионов рублей из городского бюджета
Дети из многодетных семей получат бесплатный проезд для учебы в Ленобласти Фото: Пресс-служба Законодательного собрания

Дети из многодетных семей из Петербурга смогут ездить на учебу в Ленинградскую область бесплатно. Такой законопроект Законодательное собрание города приняло в первом чтении на заседании в среду, 6 февраля, передает корреспондент «Петербургского дневника».

Инициативу разработали депутат от «Справедливой России» Надежда Тихонова и единоросс Денис Четырбок. Как пояснила Тихонова, причиной для его написания стало обращение от одной из многодетных семей города, дети которой учатся в учреждениях на территории Ленобласти.

Тихонова пояснила, что Петербург и Ленобласть находятся в тесном переплетении. И действительно, порой детям приходится ездить на учебу в другой регион. «Это несправедливо, если дети из многодетных семей имеют такую льготу в городе, но когда пересекают границу субъектов, не могут на нее рассчитывать», – сказала Тихонова.

По подсчетам авторов документа, закон поможет 1500 многодетных семей, проживающих в Петербурге. На реализацию проекта потребуется выделять из казны 17 миллионов рублей ежегодно.

Закрыть