Яндекс.Метрика
  • Эльвира Романова, Федор Резкин

Беглов о ликвидации долгостроев: «Не ждите, когда я приеду, чтобы начинать действовать»

По каждому такому объекту должен уже быть создан план и выработаны решения
 Действующий глава Петербурга отметил, что таких объектов в городе много. Фото: gov.spb.ru

Действующий глава Петербурга Александр Беглов после осмотра строящейся подстанции скорой помощи в поселке Металлострой назвал недопустимой ситуацию, когда в долгострои превращается социальный объект.

«Мы сегодня осмотрели строящуюся станцию скорой помощи в поселке Металлострой. Уже полтора года тянется строительство, и это вопиющая ситуация. Подрядчик срывает сроки – отставание уже 100 дней, качество проектной и рабочей документации исключительно низкое. При этом на стройке работает 4 человека», - отметил он.

Временно исполняющий обязанности губернатора отметил, что уже не раз говорил, что таким строителям в Петербурге не место. И пообещал лично проконтролировать, чтобы им не доставались государственные заказы и новые участки.

Беглов также подчеркнул, что ответственность за срыв сроков строительства лежит и на профильных руководителях и ведомствах. Он поручил председателю Комитета по строительству Санкт-Петербурга Леониду Кулакову взять под личный контроль этот объект и каждую неделю отчитываться о ситуации.

Действующий глава Петербурга отметил, что таких объектов в городе много. «Мы поставили задачу ликвидировать в 2019 году большую часть долгостроев, в первую очередь социальных объектов. Комитету по строительству, другим ведомствам, которые прекрасно знают все о каждом объекте, напоминаю, что на дворе уже февраль. Времени мало. Поэтому не ждите, когда я приеду, чтобы начинать действовать. По каждому такому объекту должен уже быть создан план, выработаны решения», - подчеркнул Беглов. 


Фото: gov.spb.ru

Напомним: Проектирование двухэтажного здания станции скорой помощи на пять бригад в поселке Металлострой началось в 2013 году. В 2014 году было получено положительное заключение. В ценах 2014 года стоимость работ превышала 102 миллиона рублей. В 2017 году объект был включён в адресную инвестиционную программу на 2018-2019 годы. По госконтракту работы должны быть завершены не позднее августа 2019 года. Изначально планировалось сдать объект в декабре прошлого года. Однако уже сейчас понятно, что строительство идёт с задержкой. Сейчас не построена и половина. Заказчиком объекта является фонд капитального строительства. Он уже предъявил претензии первому исполнителю на сумму более 3 миллионов рублей.

Ранее «ПД» писал о том, что Беглов распорядился, чтобы глава местной администрации в Металлострое взял стройку под свой контроль.

Закрыть