Яндекс.Метрика
  • Анастасия Бирюкова

Стажировки могут стать для российских студентов карьерным лифтом

Народный фронт предложил давать студентам реальную работу во время практик и стажировок
Круглый стол прошел в Петербурге Фото: ОНФ

Сегодня, в День российского студенчества, эксперты Общероссийского народного фронта (ОНФ) совместно с представителями платформы «Россия – страна возможностей» предложили сделать стажировки и практики для студентов настоящим карьерным лифтом. Об этом сообщает пресс-служба ОНФ в Петербурге.

Участниками круглого стола, который прошел в Петербурге, стали представители вузов, промышленных предприятий, профильных органов
власти в регионе, региональных служб занятости, промышленных ассоциаций, а также сами студенты и молодые специалисты.

«Многие талантливые студенты хотят писать диплом не «в стол», а чтобы работа была востребована у будущего работодателя. Они хотят во время практики не просто наблюдать и ксерить документы, а реально пробовать себя в будущей работе», – рассказал координатор проекта ОНФ «Профстажировки» Илья Семин. Он отметил, что сотрудничество компаний и университетов поможет будущим работникам создавать дипломные работы, которые в качестве проекта можно будет реализовать на предприятии. Тогда молодые специалисты получат больше возможностей для трудоустройства на высокооплачиваемую работу.

Так, студенты Петербургского химико-фармацевтического университета успешно работают с биомедицинскими компаниями России. «Успешно работает платформа кадрового развития – "Фарминнотех". Каждый участник программы может сформировать целевые отраслевые компетенции, которые отвечают его технологическому профилю, а потенциальные работодатели могут предлагать наиболее успешным студентам целевое обучение или работу», – отметил генеральный директор НП «Союз фармацевтических и биомедицинских кластеров России» Дмитрий Чагин.

Закрыть