Яндекс.Метрика
  • Максим Сю

Александр Беглов рассказал студентам о ленинградской школе

В Татьянин день градоначальник посетил Государственный архитектурно-строительный университет
Александр Беглов посетил свою альма-матер. Фото: Петербурсгкий дневник/Максим Сю

Сегодня отмечается День российского студенчества. В связи с этим временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов посетил свою альма-матер - Государственный архитектурно-строительный университет. Градоначальник сам является выпускником этого вуза. Он окончил его в 1983 году.

Первым делом руководитель города на Неве побывал в исторической библиотеке университета. Историческая она не просто так: один из фолиантов был создан в... 1568 году! Книга написана на итальянском языке и называется «Наука о пространстве».

Фото: Петербурсгкий дневник/Максим Сю

После этого Александр Беглов провёл встречу со студентами. Он напомнил, что через несколько дней город отметит знаковую дату - 75-летие со дня полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.

«На мой взгляд, самой сложной работой в годы блокады была работа почтальона. Такие же молодые люди, как вы, ходили каждый день по домам и разносили не только письма с фронта, но и похоронки. И так продолжалось изо дня в день, - обратился к собравшимся врио губернатора. - Несмотря на нечеловеческие условия, город выстоял. Здесь проходили футбольные матчи, Шостакович писал знаменитую симфонию, а Ольга Берггольц сочиняла стихи... Город жил».

Александр Беглов отметил: студентам очень повезло получать образование в таком городе, как Санкт-Петербург. «Наш город самый красивый и самый замечательный! Санкт-Петербург сам воспитывает и образовывает за счёт своих музеев, театров, архитектуры, - сказал градоначальник. - Тем более у вас всех есть уникальная возможность познакомиться с настоящей ленинградской и петербургской школой. Знаете, чем она отличается от всех других? Тем, что она учит добиваться результата! Если вы научитесь этому, то сможете решать любые вопросы». 


Фото: Петербурсгкий дневник/Максим Сю

Студенты попросили Александра Беглова вспомнить студенческие годы и рассказать о развитии Северной столицы. «За последнее время Санкт-Петербург сделал рывок в будущее. У нас появились кольцевая автодорога, Западный скоростной диаметр, дамба, красивый и современный стадион... Скоро будет достроен «Лахта-центр», где будет создано несколько десятков тысяч высокооплачиваемых рабочих мест, - сказал временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга. - Огромная заслуга в этом принадлежит нашему земляку Владимиру Путину. Я давно его знаю и могу сказать точно: он постоянно думает и заботится о своём родном городе. А ведь ещё совсем недавно все было очень непросто - все было по-другому. В 90-е годы на Исаакиевской площади жгли костры, а люди не получали зарплату по полгода... Прошло не так много времени, но все изменилось. Нам удалось с достоинством пройти через все шторма и бури 90-х и остаться людьми. Сейчас у нас есть огромный потенциал для развития, а одна из главных задач - находиться на переднем крае промышленной революции и создавать новые рабочие места». 


Закрыть