Яндекс.Метрика
  • Жанна Шмелева

Город перечислил блокадникам 1,6 миллиарда рублей

Единовременную выплату получили более 382 тысяч граждан Петербурга
Фото: Выплаты блокадникам

Комитет по социальной политике сообщил, что 23 января из бюджета города перечислили 1,6 миллиарда рублей в качестве единовременной денежной выплаты блокадникам. Сегодня в автоматическом режиме деньги получили 382 472 человека, которые имеют регистрацию в Петербурге.

По семь тысяч рублей получили 114 427 ветеранов Великой Отечественной войны. 268 046 граждан, которые родились до 3 сентября 1945 года, получили по три тысячи рублей.

Как ранее сообщал председатель Комитета по социальной политике Александр Ржаненков, никто из блокадников забыт не будет. На выплаты им из бюджета Петербурга предусмотрено 1,7 миллиарда рублей. «Их получат около 400 тысяч человек, независимо от нынешнего места проживания», - подчеркнул Ржаненков.

Выплаты до конца года могут получить все блокадники, которые награждены медалью «За оборону Ленинграда» или знаком «Жителю блокадного Ленинграда», даже если они сейчас не зарегистрированы в Петербурге. Им полагается выплата в 7 тысяч рублей. Заявить свое право на это можно через районные администрации.


Закрыть