Яндекс.Метрика
  • Михаил Григорьев

Волейбольный «Зенит» вновь выиграл дерби

Матч чемпионата России между петербургским клубом и «Динамо» из Ленинградской области порадовал бескомпромиссностью и закрученным сюжетом
Дерби вновь получилось упорным. Фото: ВК «Зенит»

Игра «Зенита» и «Динамо-ЛО» прошла на площадке Академии волейбола Платонова, которую можно назвать домашней для обеих команд. Всего три недели назад (29 декабря 2018 года) соперники играли в первом круге. Тогда зенитовцы, выиграв две первые партии, затем позволили соперникам сравнять счет. Победителя пришлось определять на тай-брейке, и «Зенит» взял верх благодаря великолепной игре Дивиша Лукаша.

В матче второго круга у динамовцев блистали Андрей Колесник и Денис Бирюков, а у «Зенита» лучшим был Ореол Камехо. Дерби вновь получилось упорным, ведь до этого в 2019 году «Зенит» в четырех матчах (три в чемпионате и один в Лиге чемпионов) выиграл с «сухим» счетом.

Вице-чемпионы России выиграли первую партию, но затем областная команда перехватила инициативу и выиграла два следующих сета. В четвертой партии «Динамо-ЛО» вело в счете 17:10, но зенитовцы не смирились с поражением и смогли сперва сравнять счет, а затем благодаря подаче на вылет Камехо восстановили равновесие. В пятой партии петербуржцы дожали соперников – 3:2.

После матча зенитовец Александр Волков, олимпийский чемпион в интервью клубной пресс-службе сказал, что выиграть удалось за счет командной игры, и что большинство матчей с областной командой складываются сложно, бороться с ними тяжело. Проигрыши второй и третьей партий волейболист объяснил так: «Совершили много своих ошибок… В современном волейболе невозможно побеждать без качественной подачи. Ну и в приеме в каких-то моментах провалились. Именно из-за наших собственных ошибок матч и получился настолько сложным», - признал Волков.

В Суперлиге чемпионата России ВК «Зенит», набрав 32 очка, занимает 4-е место. Следующий матч петербуржцы проведут 27 января с командой «Югра-Самотлор» на ее площадке в Нижневартовске в 15:00.

Закрыть