Яндекс.Метрика
  • Наталья Околотина

YouTube удалил скандальный фильм Красовского «Праздник»

Причину режиссеру не сообщили
YouTube удалил скандальный фильм Красовского «Праздник» Фото: Кадр из фильма «Праздник»

В воскресенье с канала режиссера Алексея Красовского был удален фильм «Праздник», который рассказывает про семью, жившую во время блокады Ленинграда. 

При этом, как передает слова автора картины ТАСС, причин удаления его работы не сообщили. Он сказал, что получил лишь формальную отписку. Официальных комментариев от представителей Google на эту тему пока нет.

Напомним, что фильм увидел свет 3 января 2019 года, но только в Интернете. Красовский не стал обращаться в Минкульт, чтобы получить прокатное удостоверение. Его киноработа быстро набрала популярность: за первые сутки после появления в сети удалось собрать более миллиона рублей пожертвований. 

При этом фильм стал обсуждаемым еще задолго до своего выхода на YouTube благодаря своей теме. Картина повествует о семье, которая живет в блокадном Ленинграде на «особом положении». Люди собираются отмечать Новый год, их стол ломится от еды, но в этот вечер в дом Воскресенских приходят незваные гости.

Такой сюжет стал поводом для обсуждения. Разные представители общественности высказали свое недовольство фильмом. Так, к примеру, депутат Госдумы Сергей Боярский назвал идею съемки «Праздника» кощунством и позором, а спикер ЗакСа Санкт-Петербурга сравнил его выход с опусканием на глубокое дно.

Закрыть