Яндекс.Метрика
  • Максим Сю

На купол Скорбященского храма в Петербурге установили главный крест

На церемонии освящения креста присутствовал глава Северной столицы Александр Беглов
Фото: Максим Сю

Сегодня днём церковь во имя прославленной чудесами иконы Пресвятой Богородицы «Всех Скорбящих Радость» (с грошиками) обрела главный крест. С помощью строительного крана его водрузили на купол храма около 14.00. Также сегодня были освящены его колокола. На церемонии освящения присутствовал временно исполняющий обязанности главы города Александр Беглов.

Как отметили представители духовенства, сегодняшнее событие имеет огромное значение - это символ возрождения одного из культурных центров города на Неве. Напомним, храм во имя Чудотворной иконы Божией Матери «Всех Скорбящих Радость» был взорван в 1933 году, а находящаяся рядом часовня закрыта. Сейчас часовня восстановлена, продолжаются работы по воссозданию храма. Их планируется завершить в течение двух лет.

«Это действительно большая радость для нас. Как и планировали, мы в течение 2018 года отстроили храм: закрыли тёплый контур, крышу, стены, установили купол, - сказал журналистам иерей Богдан Полевой. - Что для нас установка главного креста? Это исторический момент! Фактически он знаменует собой возрождение нашего прихода».

Фото: Максим Сю
Закрыть