Яндекс.Метрика
  • Эльвира Романова

За отказ реставрировать памятник регионального значения суд оштрафовал фирму на 200 тысяч рублей

Компании здание досталось в собственность 16 июля 1990 года по решению исполкома Ленгорсовета
Петродворцовый районный суд Петербурга оштрафовал фирму Фото: «Петербургский дневник»

Компанию «Иронстрой» за нарушение требования сохранения, использования и государственной охраны объектов культурного наследия народов РФ оштрафовал на 200 тысяч рублей Петродворцовый районный суд Петербурга.

Как сообщает объединенная пресс-служба городских судов, компанию привлекли к административной ответственности за отказ выполнить требования Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП) по реставрации объекта культурного наследия регионального значения «Жилой дом», который находится в городе Ломоносове на Дворцовом проезде, дом 45/7, литера А. Компании оно досталось в собственность 16 июля 1990 года по решению исполкома Ленгорсовета.

Распоряжением КГИОП от 26 января 2017 года было утверждено охранное обязательство на объект, согласно требованиям которого, в срок до 26 января 2018 года фирма должна была разработать проектную документацию по реставрации объекта и согласовать ее с КГИОП. Но 16 января 2018 года комитетом было установлено, что вышеуказанные требования выполнены не были.

Закрыть