Яндекс.Метрика
  • Антон Качалов

На Берлинском кинофестивале покажут фильм ученика Александра Сокурова

Европейская публика увидит картину «Мальчик русский» Александра Золотухина
На Берлинском кинофестивале покажут фильм ученика Александра Сокурова Фото: Кадр из фильма «Мальчик русский»

В программе 69-го Берлинского кинофестиваля появился еще один российский фильм. Им станет картина «Мальчик русский» Александра Золотухина – ученика Александра Сокурова. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на студию «Ленфильм», которая принимала участие в создании ленты.

«Мальчик русский» – это история о деревенском парне, который в 1916 году ушел добровольцем на войну и в первом же бою потерял зрение. Затем герой стал «слухачом» – солдатом, который с помощью специальных приборов вычислял вражеские аэропланы.

Уточняется, что сценарий картины Золотухин написал во время обучения в мастерской Александра Сокурова. Именитый отечественный кинематографист выступает в качестве художественного руководителя проекта. Фильм снимали в Петербурге, Ленинградской области, выборгском замке и фортах Кронштадта.

Премьерный показ фильма запланирован на 9 февраля.

Также следует добавить, что в программу Берлинского кинофестиваля попала картина Александра Горчилина «Кислота».

В 2018 году на Берлинале приз зрительских симпатий получил фильм Тимура Бекмамбетова «Профиль», который пока так и не вышел в отечественный прокат.

69-й Берлинский кинофестиваль пройдет с 7 по 17 февраля. Возглавлять жюри будет знаменитая французская актриса Жюльет Бинош. 

Закрыть