Яндекс.Метрика
  • Анастасия Бирюкова

Бондаренко отправил заместителей глав районов проверять уборку города

После проверки Жилищного комитета выяснилось, что не во всех районах города уборка снега идет в быстром темпе
Бондаренко поручил участникам совещания лично контролировать уборку Фото: «Петербургский дневник»

16 января в Жилищном комитете вице-губернатор Николай Бондаренко провел совещание по поводу уборки города в эти дни. Во встрече приняли участие заместители глав администраций районов Санкт-Петербурга и руководители жилищных агентств, которых Бондаренко отправил проверять, как в Петербурге убирают снег.

Основной темой совещания стал вопрос уборки внутриквартальных территорий и очистки кровель многоквартирных домов от снега. Так, сотрудники Жилищного комитета осмотрели более 1400 дворов, по 25% из них есть замечания. Наиболее сложная ситуация сложилась в Красносельском районе: в более чем 57% дворов есть недочеты в уборке. Во многом они связаны с тем, что подрядчик ООО «Восход» халатно относится к своим обязанностям. Недостаточно тщательно убирают дворы в Невском и Петроградском районах.

Также сообщается, что в городе очистили 295 кровель многоквартирных домов. Во всех центральных районах, кроме Василеостровского, выявили нарушения на этом фронте работ. Среди спальных и пригородных больше всего замечаний сделано к работе служб в Невском и Пушкинском районах.

В связи с этим вице-губернатор поручил участникам совещания каждый день лично проезжать и проверять территории района и контролировать взаимодействие служб. В спальных районах техника в дневное время должна постоянно работать на небольших улочках, которые в дневное время менее запаркованы, и продолжать собирать снег в лотковые зоны. При этом в целом, по словам Бондаренко, все службы работают интенсивно, выполняя поручения руководства.