Яндекс.Метрика
  • Михаил Григорьев

Волейбольный «Зенит» проведет домашнюю игру в Москве

Петербургской команде придется сыграть матч Лиги европейских чемпионов в столичном дворце спорта «Динамо»
Волейбольный "Зенит" поднялся в первенстве России на 4-е место Фото: ВК «Зенит»

Волейбольный «Зенит» в Лиге чемпионов пока выступает успешнее, чем в национальном чемпионате. Если после победы над красноярским «Енисеем» (3:0) он поднялся в первенстве России на 4-е место, то в своей лигочемпионской группе петербуржцы уверенно лидируют, дважды выиграв в двух первых турах.

16 января (начало в 22:00 по московскому времени) ВК «Зенит» в Германии в матче 3-го тура Лиги чемпионов встретится с командой «Фридрихсхафен», за которую в свое время выступал игрок сборной Германии Георг Грозер. В интервью клубной пресс-службе он рассказал, что для него эта игра будет особенной: «В этой команде я, по сути, состоялся в качестве игрока, в ней начал расти и прогрессировать как волейболист. В майке "Фридрихсхафена" я провел свой первый матч в Лиге чемпионов. Подобная ситуация и у Лукаша Дивиша, он также начинал в этом клубе».

По мнению Грозера, «Фридрихсхафен» силен в первую очередь главным тренером. «Витал Хейнен – один из лучших специалистов мирового волейбола. Он привел к победе на последнем чемпионате планеты сборную Польши. А 4 года назад на ЧМ-2014 взял бронзу с немецкой командой. Я играл под его руководством, это очень сильный наставник. Во "Фридрихсхафене" у него собраны в основном молодые ребята, которым важно в каждом матче доказывать свою состоятельность. Но в любом случае наш план на игру – победа со счетом 3:0 или 3:1», – заявил Грозер. 

Матч следующего, 4-го тура Лиги чемпионов против словенского клуба «АКХ Воллей Любляна» зенитовцы должны провести на своей площадке 31 января. Но в эти же сроки «Сибур Арена», на которой сине-бело-голубые проводят домашние игры, будет принимать международный женский теннисный турнир St. Petersburg Ladies Trophy. Другие спорткомплексы в Петербурге, соответствующие регламенту Лиги чемпионов, также будут заняты.

В итоге ВК «Зенит» сыграет с чемпионом Словении в Москве. Матч пройдет во дворце спорта «Динамо». Главный тренер «Зенита» Александр Климкин в проведении встречи в столице не увидел большой проблемы. «В данном решении есть свои плюсы. 3 февраля мы играем на этой же арене в чемпионате России с очень сильным соперником – "Динамо". Поэтому после матча со словенцами "Зенит" останется в Москве и будет целенаправленно готовиться к встрече с бело-голубыми», – сказал наставник, призвавший московских любителей волейбола поддержать российский клуб в международном матче.

Напомним, что в Лиге чемпионов ВК «Зенит» после двух туров с двумя победами лидирует в группе С. Продолжающего восстанавливаться от травмы связующего «Зенита» Павла Панкова заменит в заявке его коллега по амплуа – капитан зенитовского фарм-клуба «Автомобилист» Михаил Щедров.

Закрыть