Яндекс.Метрика
  • Антон Качалов

В Петербурге появилась копия Исаакиевского собора из снега

Автором «постройки» стал пенсионер Владимир Кузьмин
В Петербурге появилась копия Исаакиевского собора из снега Фото: vk.com/kuzmin_vladimir

Пенсионер из Санкт-Петербурга Владимир Кузьмин, работающий водителем, возвел во дворе собственного дома копию Исаакиевского собора из снега. Об этом сам петербуржец рассказал в социальных сетях.

«Пенсионер из Петербурга Владимир Кузьмин каждый год радует соседей и жителей города своими шедеврами из снега. В этом году он слепил Исаакиевский собор. Скульптура получилась в человеческий рост», - гласит запись на официальной странице Комитета по благоустройству Смольного.

Напомним, что в 2018 году Кузьмин создал из снега Петропавловский собор и несколько видов ваз, а также самовар. Первые творения пенсионера датируются 2011 годом, Кузьмин занимается подобным необычным хобби уже восьмой год подряд. Его поделки радуют не только соседей, но и всех горожан.

Как рассказал Кузьмин телеканалу «Санкт-Петербург», он никогда не думал заниматься «снежным строительством» специально. Идея лепить из снега у него возникла во время работы водителем. И получаются его поделку лучше, чем он сам ожидал.

Из подручных инструментов скульптор использует пилу, ножовку по металлу, картонные коробки, стаканчики и воду. Лишние элементы композиции он убирает с помощью кухонной терки.

Закрыть