Яндекс.Метрика
  • Валерия Климентьева

Семья Маргариты Тереховой попросила помощи в лечении народной артистки

У актрисы ранее диагностировали болезнь Альцгеймера
Семья Маргариты Тереховой попросила помощи в лечении актрисы Фото: Павел Маркин/Интерпресс

Семья народной артистки России Маргариты Тереховой попросила финансовой помощи в ее лечении у поклонников творчества звезды советского кино, у которой ранее была диагностирована болезнь Альцгеймера. Соответствующее обращение опубликовано на сайте Союза кинематографистов.

Как говорится в сообщении, 76-летней актрисе требуются дорогостоящие лекарства и круглосуточный уход, артистка прикована к постели. «Семья по мере сил и возможности обеспечивает достойный уход, но денег на это катастрофически не хватает. Если у вас есть возможность, будем благодарны за перечисление любой суммы», — сообщается на сайте. Там же опубликованы реквизиты счета.

Позже дочь актрисы Анна Терехова сообщила ТАСС, что информация о «катастрофической нехватке денег» неверна: «Это не так. Я работаю, слава богу, и есть помощь Театра Моссовета». Она также отметила, что хочет «просто поблагодарить и попросить, как говорится, помочь по силам и возможностям».

Кроме того, Гильдия актеров кино России планирует взять на себя часть расходов семьи народной артистки Маргариты Тереховой на ее лечение, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на представителя Гильдии.

О болезни знаменитой артистки стало известно около десяти лет назад. Тогда Маргарита Терехова стала пропадать: перестала ездить на гастроли, давать интервью, стала отказываться от съемок. 

СПРАВКА

Маргарита Терехова родилась 25 августа 1942 года в Свердловской области. В 1964 году окончила студию при театре имени Моссовета под руководством Ю. Завадского. С тех пор актриса играла в театре имени Моссовета. Народная артистка известна по ролям в картинах «Бегущая по волнам» Павла Любимова, «Белорусский вокзал» Андрея Смирнова, «Зеркало» Андрея Тарковского. Особенную популярность ей принесли ленты «Собака на сене» и «Благочестивая Марта», «Д'Артаньян и три мушкетера», где Терехова блестяще исполнила роль миледи Винтер. 

Фото: mossoveta.ru
Закрыть