Яндекс.Метрика
  • Анастасия Бирюкова

Google «назвал» аэропорт в Харькове именем Егора Летова

Ошибку пользователи обнаружили на карте поисковика сегодня утром
Странную ошибку обнаружили сегодня утром Фото: Архив

Поисковик Google «назвал» «Международный аэропорт «Харьков» именем лидера группы «Гражданская оборона» Егора Летова. Издание «Федеральное агенство новостей» связалось с российским представительством Google, чтобы понять, как произошла ошибка.

Журналисты обратились к представителям поисковика в России и попросили прокомментировать ситуацию. Похоже, что в Google даже не знали, что одна из их онлайн-карт выдает такую ошибку. Позже представители компании рассказали, что ошибка уже исправлена.

Оказалось, что «переименованный» аэропорт пользователи соцсети заметили сегодня утром, просматривая популярный картографический сервис. Кто самовольно назвал аэропорт в честь культового музыканта, неизвестно. Тем временем пользователи шутят, что акция с переименованием аэропортов в честь выдающихся деятелей дошла до Украины. 

Напомним, что во время всероссийской акции по переименованию аэропортов некоторые поклонники группы «Гражданская оборона» выступили за то, чтобы аэропорт Омска носил имя их лидера. Однако воздушная гавань будет названа в честь сибиряка, генерала Дмитрия Карбышева, который победил в голосовании. А имя Летова получил другой аэропорт, который находится в десяти километрах от города.

Закрыть