Яндекс.Метрика
  • Антон Качалов

Виталий Милонов резко прошелся по творчеству Шнурова

Исполнителей музыки с нецензурной лексикой депутат назвал «убийцами Пушкина»
Виталий Милонов резко прошелся по творчеству Шнурова Фото: Пресс-служба ЗС СПб

Российский певец Дима Билан накануне предложил ввести цензуру на отечественной эстраде. Эту идею в интервью Пятому каналу прокомментировал депутат Государственной думы Виталий Милонов, который предложил обратить внимание на творчество группы «Ленинград» и ее лидера Сергея Шнурова. «Сравнивать Третьяковскую галерею с притоном с проститутками невозможно. Именно это пытается соединить наша массовая индустрия культуры. Жуткий треш, мат-перемат», – высказался Милонов.

Народный избранник также поставил под сомнение, что страна может называться культурной, если в Государственном Кремлевском дворце поет Шнуров. Тексты исполнителя он назвал «пивной отрыжкой», а всех музыкантов, использующих нецензурную лексику в своем творчестве, Милонов окрестил вредителями и «убийцами Пушкина». Также следует добавить, что Виталий Милонов предлагает наказывать тех, кто будет нецензурно выражаться при публике.

Ранее в Сети появился клип Виталия Милонова, который депутат снял в поддержку рэперов, чьи концерты по разным причинам были отменены. Текст своего трэка Милонов исполнил на музыку песни рэпера Хаски «Пуля Дура». В самом клипе парламентарий призывает «петь свою музыку, но следить за базаром».

Закрыть