Яндекс.Метрика
  • Эльвира Романова

У Музея батискафов в Петербурге появилась шлюзово-наблюдательная камера

Она выполнена из высокопрочных материалов и вмещает двух водолазов
Ее рабочая глубина до 100 метров. Фото: Фото Музея батискафов «Эра гидрокосмоса»

Новым экспонатом пополнится единственный в России и крупнейший в мире Музей батискафов «Эра гидрокосмоса» в Военно-историческом парке Западного военного округа, расположенный в Кронштадте. Там появится шлюзово-наблюдательная камера ШНК-100.

Она выполнена из высокопрочных материалов и вмещает двух водолазов. Может работать в режиме наблюдения или обеспечивать водолазные спуски. Ее рабочая глубина – до 100 метров.

Камера оснащена четырьмя иллюминаторами, кронштейнами для крепления тросов, предусмотрена вентиляция и регенерация воздуха, телефонная связь с судном-носителем.

Отметим, что сейчас расположенный в Кронштадте Военно-исторический парк Западного военного округа включает в себя эскадренный миноносец «Беспокойный», Музей батискафов «Эра гидрокосмоса», комплекс береговых батарей, южную оградительную стенку Кронштадтского порта, западную дамбу Усть-Рогатки, кронштадтское Адмиралтейство, форты «Александр I» («Чумной») и «Кроншлот», музей А.С. Попова, административный корпус «Гостевой дом» и Партизанскую деревню.

Закрыть