Яндекс.Метрика
  • Анастасия Лучкова

На Суворовском проспекте открылась дверь в советский Новый год

Граффити на стене дома стало новогодним подарком петербургского художника Паши Каса
На Суворовском проспекте открылась дверь в советский новый год Фото: Instagram/pashacas

В Северной столице появилось новое граффити. И не простое, а новогоднее. На стене одного из домов по Суворовскому проспекту, на пересечении с Невским проспектом, художник Паша Кас изобразил дверь. Надо отметить, что это не просто дверь, а некий портал, ведущий в прошлое. За ней можно увидеть «картинку быта из советских времен». Белокурая девочка в советской школьной форме, стоя на табуретке, наряжает елку. 

Фото с граффити на доме появилось в Instagram. Художник запечатлел рисунок с рядом стоящим ребенком, что подчеркивает многогранность работы. Ведь складывается впечатление, что в дверь можно зайти. Юный петербуржец внимательно изучает рисунок.

Работу художника оценили градозащитники, которые выступали против других украшений стены дома, жильцы дома, прохожие и, конечно, пользователи соцсети. 

Первым делом подписчики интересуются точным адресом, где появилась такая красота на стене. Многих интересует реакция ребенка, который, как зачарованный, смотрит на современное произведение искусства. 

«Видеть бы лицо ребенка», – пишут пользователи. 

Закрыть