Яндекс.Метрика
  • Анастасия Лучкова

Скончался ученый и филолог Борис Аверин

Причины смерти ученого не сообщаются
Скончался ученый Борис Аверин Фото: Соцсети

О смерти ученого сообщил в соцсетях писатель и филолог Андрей Аствацатуров. Писатель вспомнил, как посещал лекции великого Бориса Аверина и с каким удовольствием слушал его доклады. 

«Сегодня скончался Борис Валентинович Аверин – замечательный ученый, блестящий лектор, специалист по Серебряному веку, добрый, сердечный человек. Помню, с каким удовольствием я ходил на его лекции в 1987-м году и потом, спустя годы, слушал его научные доклады. Профессионализм, ясность ума, интеллигентность - все эти качества были органичны его яркой личности, идеально сочетались с добротой и внутренней силой. Никогда не помню, чтобы он о ком-нибудь говорил плохо или что-то отрицал. Он был из тех, кто умел принимать жизнь. Светлая память», – написал Аствацатуров.

Причины смерти ученого не сообщаются.

Борис Аверин родился в городе Сандове Калининской области. Советский и российский литературовед, доктор филологических наук, профессор кафедры истории русской литературы филологического факультета СПбГУ, набоковед, исследователь истории Петергофа, доктор филологических наук. Вел авторские программы на радио и телевидении, руководил проектом научного переиздания журнала «Современные записки».


Закрыть