Яндекс.Метрика
  • Анастасия Лучкова

929 тонн запрещенных продуктов уничтожили в Петербурге

Среди ввозимых в страну товаров были творог, йогурты, колбасы, паштет и рыба
929 тонн запрещенных продуктов уничтожили в Петербурге Фото: Pixabay.com

В 2018 году в ходе проверок на территории Петербурга и Пскова было выявлено более 26 тонн продуктов, привезенных из стран-членов Европейского союза. В их числе йогурты, сыры, сливочное масло, сметана, творог, колбасы, паштет и рыба, сообщили в пресс-службе Россельхознадзора по Петербургу, Ленинградской и Псковской областям.

Более 559 тонн овощей, фруктов, грибов и ягод, запрещенных для поставок в России, было обнаружено с начала 2018 года. Их везли из Испании, Украины и Польши. Большая часть продукции была уничтожена. 

«В рамках исполнения действующего законодательства Российской Федерации вся продукция уничтожена. Согласно Федеральному закону «О качестве и безопасности пищевых продуктов» № 29-ФЗ и «Положению о порядке осуществления карантинного фитосанитарного контроля (надзора) на таможенной границе Евразийского экономического союза» было уничтожено более 69 тонн ветеринарных товаров и 275 тонн продукции растительного происхождения, поступившей на подконтрольную территорию без маркировочных этикеток», – говорится в сообщении. 

Ранее «Петербургский дневник» сообщал, что на территории города уничтожили несколько тонн украинских яблок. Подробнее об этом читайте здесь. 


Закрыть