Яндекс.Метрика
  • Дмитрий Гинкель

От «Елок» до «Пирсинга»: что посмотреть в кино на новогодних праздниках

Подборка фильмов для затянувшегося уикенда от «Петербургского дневника»
Кадр из фильма «Мэри Поппинс возвращается» Фото: Соцсети

Длинные новогодние выходные уже маячат на горизонте. Их можно провести на диване, отметить прогулкой на лыжах и ящиком мандаринов, но можно ненадолго отставить шампанское и салаты на край стола и отправиться в кинотеатр, где для вас ожидает множество новинок. О главных из них в обзоре «Петербургского дневника».

«Елки. Последние»

Детище Тимура Бекмамбетова добралось до восьмого фильма. Франшиза, как рассказывают сами создатели, никуда не денется. Вскоре она превратится в сериал, а потом и в отдельный юмористический канал с праздничным огоньком в глазах.

Последние это будут «Елки» или заключительные, не так важно. Свой новогодний посыл и лиричное настроение, оперативно перерастающее в какофонию веселья, они терять не собираются. Тут вас ждут все те же персонажи, сыгранные Иваном Ургантом, Сергеем Светлаковым, Дмитрием Нагиевым и Еленой Яковлевой. Появятся и другие герои, за приключениями которых наблюдать будет еще интереснее. Бекмамбетов, заручившись поддержкой теперь уже не менее известного режиссера и сценариста Жоры Крыжовникова, в очередной раз отправляет публику в путешествие по всей стране с одной единственной целью – отметить Новый год в кругу родных и близких.

«Мэри Поппинс возвращается»

Бессмертная классика от австралийской писательницы Памелы Линдон Трэверс вновь прорывается на экраны. Опять семейство Бэнкс, но уже в слегка помолодевшем составе ждет встреча с той самой няней, которая буквально обрушивается на своих подопечных с неба.

Новая «Мэри Поппинс» станет мюзиклом. Ярким, пестрым, цветастым и сказочным шоу, которое поставит автор одной из частей «Пиратов Карибского моря», «Мемуаров гейши» и «Чикаго» Роб Маршалл. На афише фильма пестреют имена известных голливудских звезд: Эмили Блант, Бен Уишоу, Эмили Мортимер, Колин Ферт и, конечно же, Мэрил Стрип.

«Мэри Поппинс возвращается» - настоящий подарок от студии «Дисней» для всей семьи, который пропускать категорически не рекомендуется.

«Т-34»

Режиссер трилогии «Бой с тенью» и сериала «Бригада» Алексей Сидоров решил отойти от своего амплуа постановщиков криминально-спортивных драм и обратиться к стопроцентному военно-патриотическому кино.

«Т-34» - это уже третий фильм о танках, который выходит в отечественных кинотеатрах в 2018 году. Первые два – «Танки» и «Несокрушимый» - получили разные отзывы от критиков и публики, но проект Сидорова должен получиться значительно более масштабных, дерзким и небанальным. В «Т-34» экс-курсант Ивушкин планирует побег, в ходе которого ему предстоит подготовить собственный военный экипаж и бросить вызов танковым мастерам нацистов.

Вносить патриотизм и танковые залпы в кинозалы Сидорову помогут Александр Петров, Виктор Добронравов, Ирина Старшенбаум, Семен Трескунов и множество других весьма узнаваемых и любимых российских артистов.

«Три богатыря и наследница престола»

Петербургская студия анимации «Мельница» представляет отечественной публике новые приключения знаменитых трех богатырей, которые за последние годы стали одним из самых узнаваемых мультбрендов страны, наряду с «Машей и медведем». Снимать «Наследницу престола» досталось двукратному номинанту на премию «Оскар», автору «Алеши Поповича» Константину Бронзиту. Это значит, что за качество мультфильма и анимацию можно быть полностью спокойным.

В новой части Киевский князь решает назначить наследницей престола племянницу Забаву, которая живет в другом государстве, да еще и под боком у заклятого врага, коварного Василевса. Возвращать родственницу князю, как несложно догадаться, отправляются три богатыря, которые не забыли прихватить с собой в дорогу придворного коня киевского Юлия.

«Снежная Королева: Зазеркалье»

Еще один проект из франшизы «Снежная королева», который начал выходить в прокат в 2012 году. За это время проект собрал хорошую кассу и познакомил совсем еще юных зрителей с целой вереницей самобытных и ярких персонажей.

В «Зазеркалье» король Харальд, который едва не остался без семьи по вине Снежной Королевы, решает навсегда избавить этот мир от волшебства. Монарх отправляет всех обладателей магических способностей в другое измерение – Зазеркалье. Спасти чудеса и волшебство будет Герда, который обязательно помогут пираты, тролли и другие забавные герои.

Проект обещает сохранить всех полюбившихся персонажей, а в режиссерском кресле удержался Алексей Цицилин, который уже успел выпустить две части франшизы – «Перезаморозка» и «Огонь и лед». Детям нравится, а значит, пойдут и взрослые.

«Крид 2»

Для взрослой части публики вниманию предлагается дуэт Адониса Крида и самого Рокки Бальбоа, который возвращаются на ринг спустя три года. Первый «Крид» получил противоречивые отзывы, но принес Сильвестру Сталлоне «Золотой глобус» за лучшую мужскую роль второго плана. Наверное, именно это мотивировало Слая взяться за продолжение франшизы, ставшей уже легендой.

Впрочем, теперь боксировать выходит уже не Сталлоне, а более молодой, но очень перспективный актер Майкл Б.Джордан. Его герою придется сразиться с тенью собственного прошлого, а с этой тяжелой задачей Криду может помочь лишь тот, кто побеждал могучего русского бойца Ивана Драго.

«Крид 2» не обещает окунуть зрителя в философию и морализаторство. Это стопроцентная картина о спорте с весьма понятной мотивацией и принципами – семья, честь, братство, борьба до конца и стремление к победе. Что может быть лучше в морозные зимние дни?

«Пирсинг»

Еще одна картина из разряда «только для взрослых», но и тут публику необходимо будет разделить на два лагеря. На «Пирсинг» следует отправиться лишь тем, кто остался в восторге от фильмов «Суспирия» и «Дом, который построил Джек». Остальным – лучшие пропустить эту вакханалию психологических трипов и жестокости.

«Пирсинг» - картина авторская, успевшая прокатиться по нескольким престижным мировым кинофестивалям и навести там шороху своей атмосферностью и самобытностью. Она также является весьма вольной экранизацией романа японского режиссера и писателя Рю Мураками, чье творчество уже давно обсуждают и восхищаются им.

Сам фильм снял Николая Песке – молодой американский постановщик, зарекомендовавший себя в мире артхаусного кино как дерзкий и неуступчивый автор, готовый на все, чтобы удивить или шокировать зрителя.

«Путь домой»

Самый милый из всех праздничных проектов в российских кинотеатрах. Компания «Сони» решила порадовать всех и вся историей про собаку по кличке Белла, которая с легкостью может найти своего любимого хозяина даже на расстоянии в сотни километров.

«Путь домой» - экранизация романа Брюса Камерона, который чуть ранее успел увидеть на больших экранах свой прошлый проект «Собачья жизнь» о реинкарнации душ наших четвероногих питомцев. «Путь домой» проще, но не хуже своего предшественника. Это баллада о неугомонной собаке, которая не знает страха и стремится к своей заветной цели. Будет это белка или тапок хозяина, не так важно.

Снимал путь домой Чарльз Мартин Смит, ранее поставивший «Короля воздуха» и «Историю дельфина». Лучшего постановщика для семейного кино еще надо поискать, а пока следует идти и смотреть «Путь домой».

Закрыть