Яндекс.Метрика
  • Ева Миронова

Александр Беглов поручил найти землю для строительства новых производств

Такое распоряжение врио губернатора Петербурга дал сегодня на заседании правительства города
Фото: Петербургский дневник

Сегодня, 25 декабря, на очередном заседании правительства Петербурга обсудили ключевые вопросы социально-экономической политики.

Первым вопросом согласно повестке дня стал контроль над исполнением «майских» указов президента РФ. Также действующий губернатор Северной столицы Александр Беглов затронул тему развития промышленности в городе и создания высокотехнологичных рабочих мест.

Как сообщает телеканал «Санкт-Петербург», врио губернатора отметил, что город не должен быть музеем в центре со спальными районами на окраинах, и необходимо предоставить петербуржцам интересные и комфортные высокооплачиваемые рабочие места.

«Последний анализ показывает, что большое количество земель промышленных и сельскохозяйственных переводится в жилищную застройку. Не получится так, что у нас город получится городом-музеем и спальным городом? Где работать-то будем? Мы понимаем это с вами? Есть ли у нас земли для создания производств?» - подчеркнул Александр Беглов. Действующий глава города поручил профильным ведомствам в течение месяца представить четкий план, где будут строиться новые производства.

Кроме того, в рамках сегодняшнего заседания правительства города был представлен почетный знак в честь 75-летия снятия блокады Ленинграда. Александр Беглов вручил их первым семи жителям блокадного города. Он отметил: «Одним из самых заслуженных наших ветеранов вручить эти памятные знаки. Они это заслужили. Мы начнем вручение буквально после нового года абсолютно всем жителям и детям блокадного Ленинграда, не только тем, которые живут у нас в Петербурге».

Закрыть