Яндекс.Метрика
  • Артем Лодкин

Законность торгов по наружной рекламе в Петербурге удалось отстоять

Суд встал на сторону петербургского Комитета по печати и взаимодействию со СМИ. Торги по наружной рекламе признаны законными
Законность торгов по наружной рекламе в Петербурге удалось отстоять Фото:

Как стало известно «ПД», Федеральной антимонопольной службе не удалось оспорить в суде законность торгов по «наружке». Речь идет о состоявшемся открытом конкурсе на право заключения договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций в Петербурге. Его итоги подвели в августе прошлого года. Однако ФАС России тогда подала в Московский арбитражный суд иски об изменении конкурсной документации и приостановке торгов. Несмотря на это, торги состоялись.

Теперь, после долгого судебного процесса, власти Петербурга одержали верх. Арбитражный суд Московского округа  отменил решение Девятого арбитражного апелляционного суда города Москвы, оставив в силе решение суда первой инстанции. Таким образом, подтверждена законность проведенных Комитетом по печати торгов.

«Я изначально был уверен в правоте принятых комитетом решений. Убежден, что суд принял справедливое решение и тем самым поставил точку в этом затянувшемся деле», - заявил «ПД» председатель Комитета по печати и взаимодействию со СМИ Сергей Серезлеев.

Напомним, благодаря проведенному открытому конкурсу выигравшие компании ежегодно в течение 10 лет перечисляют в бюджет Северной столицы 1,13 миллиарда рублей. При этом установка и эксплуатация рекламных конструкций осуществляется по строго выверенной и соответствующей ГОСТу схеме.