Яндекс.Метрика
  • Эльвира Романова

В Пулково прокомментировали новое название аэропорта

Персонажи и образы произведений Федора Достоевского теперь станут тематическими элементами выставок и инсталляций в воздушной гавани Петербурга
Вторым именем для аэропорта «Пулково» станет имя русского писателя Федора Михайловича Достоевского. Фото: Пресс-служба ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы»

В главной воздушной гавани Северной столицы с радостью приняли итоги общественного голосования, согласно которому вторым именем для аэропорта «Пулково» станет имя русского писателя Федора Михайловича Достоевского.

В пресс-службе аэропорта отметили, что с именем Достоевского неотъемлемо связана история и культура Петербурга, а произведения автора – это наследие не только российской, но и мировой литературы.

«Богатство и многогранность образов, созданных великим писателем, найдут отражение в интерьерах терминала и станут органичным дополнением художественного пространства и культурной концепции Пулково», – отметил заместитель генерального директора по взаимодействию с органами власти и связям с общественностью управляющей компании аэропорта Пулково «Воздушные Ворота Северной Столицы» Денис Павшинский.

Персонажи и образы произведений Достоевского теперь станут тематическими элементами выставок и инсталляций в воздушной гавани Петербурга. Также в аэропорту будут проходить лекции и выступления, знакомящие авиапассажиров с творчеством писателя.

Отмечается, что дополнение названия Пулково именем Федора Михайловича Достоевского не отразится на юридическом наименовании, кодах и аэронавигационной информации воздушной гавани Петербурга.

Напомним: ранее сообщалось о том, что в Петербурге официально подвели итоги второго тура голосования по выбору дополнительного названия для аэропорта Пулково. Воздушная гавань Северной столицы будет носить имя Федора Достоевского.

Согласно результатам конкурса «Великие имена России» классик русской литературы Федор Достоевский набрал 128 624 голоса, что составило 40% от общего числа голосов. На втором месте с результатом в 120 163 голоса оказался великий князь Александр Невский. Бронзу получил композитор Дмитрий Шостакович, набрав 71 895 голосов.


Закрыть