Яндекс.Метрика
  • Сергей Соин

Дмитрий Шагин полетит в Крым налаживать связи

Художник отправится в Симферополь в Книжную лавку писателей
Фото: «Петербургский дневник»

Культурные связи между Петербургом и Крымом будут развиваться и в следующем году. После визита в наш город крымских поэтов в Симферополь приедет художник Дмитрий Шагин.

В минувшую пятницу, 21 декабря, петербургская делегация посетила Крым. Председатель Комитета по печати и взаимодействию со СМИ Сергей Серезлеев встретился с представителями власти, ответственными за развитие культуры, поговорил с писателями и поэтами, представляющими республику. Главный вопрос, который обсуждали на этих встречах, – сложности в издании книг и их распространении.

Книги крымских авторов можно найти в магазинах Петербурга. А петербургские авторы – частые гости на Черноморском побережье. Недаром в Крыму при участии нашего города даже проходит проект «Книжные аллеи». Еще один пример сотрудничества – участие крымских писателей в Санкт-Петербургском международном книжном салоне. А в нынешнем декабре поэты Лидия Огурцова и Юрий Поляков стали гостями Новогоднего книжного салона в центре Artplay. В ответ на этот визит крымчане пригласили выступить петербургских коллег на фестивале детских поэтов в 2020 г. Он будет посвящен 90-летию со дня рождения Владимира Орлова, который стал особенно популярен благодаря фильму «Брат-2». В нем персонаж Сергея Бодрова декламирует его стихотворение: «Я узнал, что у меня есть огромная семья».

Фото: Rk.gov.ru

Как рассказал «ПД» Сергей Серезлеев, в 2019 г. будет продолжен проект «Петербуржцы в Крыму». Известные деятели культуры и искусства встретятся с читателями и поклонниками в «петербургском уголке» Симферополя – Книжной лавке писателей. Так, в начале года лавку посетят художник Дмитрий Шагин и Марина Ланда – российский музыкант, автор музыки к мультсериалам «Смешарики» и «Малышарики».

Также в эти дни в Крыму вручили премию «Журналист года-2018». В жюри конкурса вошли, в частности, заместитель директора дирекции информационных программ «Вести» ВГТРК Андрей Медведев и председатель Комитета по печати и взаимодействию со СМИ Сергей Серезлеев. В этом году премия была вручена в 21-й номинации.

Закрыть