Яндекс.Метрика
  • Святослав Афонькин

В Колпино рисовали свастику на обелиске памяти жертв концлагерей несколько недель подряд

Районные власти уже очистили мемориал от нацистской символики, а вандала поймала полиция
В Колпино рисовали свастики на обелиске памяти жертв концлагерей несколько недель подряд Фото: Петербургский дневник

На обелиске памяти малолетних жертв концлагерей на аллее Победителей в сквере «Героев-Ижорцев» свастику регулярно рисовали последние несколько недель. Как сообщили «Петербургскому дневнику» в администрации Колпинского района, последствия вандализма уже устранили, а полиция все-таки смогла задержать вандала.

Известно, что символ нацизма 30-летний гражданин изображал на мемориале при помощи аэрозольного баллончика с краской рано утром в четверг. Полицейские задержали вандала. Также сообщается, что по этому факту возбудили уголовное дело по статье о вандализме. Однако задержанного отпустили под подписку о невыезде. «Подозреваемый ранее привлекался к административной ответственности за мелкое хулиганство. У него изъяты аэрозольные баллончики с краской», - рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

 В районной администрации отметили, что свастику стерли с памятника. Кроме того, оказалось, что этот гражданин рисовал их неоднократно, несколько недель подряд, однако поймать его удалось только вчера.

Фото: википедия
Закрыть