Яндекс.Метрика
  • Максим Сю

Дело о падении строительных лесов с арки Главного штаба передадут в суд до конца года

Об этом «Петербургскому дневнику» рассказала мама 16-летней школьницы, оказавшейся под завалами
Дело о падении строительных лесов с арки Главного штаба передадут в суд до конца года Фото: vk.com/dnevnik_diana

Как ранее сообщал «ПД», обрушение строительных лесов с арки Главного штаба произошло 21 августа 2018 года. Пострадали три человека, сильнее всего – 16-летняя петербурженка Диана Савенкова. С переломом позвоночника и ушибом спинного мозга школьницу экстренно доставили в больницу и прооперировали. Сможет ли Диана ходить, непонятно до сих пор.

В результате ЧП Следственный комитет РФ по Санкт-Петербургу возбудил уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ». Как рассказала «Петербургскому дневнику» мама подростка Людмила Савенкова, следствие пока продолжается. «Но уже в конце декабря дело собираются передать в суд», – уточнила мама Дианы в разговоре с корреспондентом «Петербургского дневника».

Параллельно семья ребенка продолжает переговоры с компанией, которая проводила строительные работы на арке Главного штаба. Справедливости ради отметим: бизнесмены не отказываются оказывать помощь. Например, готовы осуществлять ежемесячные выплаты на расходы и снимать квартиру до того момента, пока девочка не получит инвалидность. И даже обещают впоследствии приобрести для Дианы квартиру.

Напомним, сейчас девочка живет на последнем этаже пятиэтажного здания в поселке Шушары. Лифта в доме, к сожалению, нет. Диана фактически отрезана от внешнего мира: транспортировка лежачего больного на пятый этаж – дело проблематичное. «Мы не знаем, верить им (компании, – Ред.) или нет. Дело в том, что изначально нам обещали помочь с покупкой квартиры до конца этого года. Но, увы, – разводит руками Людмила Савенкова. – Поэтому пока рано делать какие-то прогнозы. Дождемся конца октября, а там посмотрим – пан будет или пропал».

Ранее «Петербургский дневник» объявил акцию помощи пострадавшей девочке. Все подробности можно узнать в группе в социальной сети «ВКонтакте». Там есть все последние новости о судьбе девочки и информация о том, какая помощь необходима. Давайте вместе сделаем так, чтобы к Новому году у Дианы было праздничное настроение!

Закрыть