Яндекс.Метрика
  • Антон Качалов

В Ленобласти появилось граффити с Юрием Никулиным

Великий артист призвал горожан сложить оружие
В Ленобласти появилось граффити с Юрием Никулиным Фото: vk.com/vechmet

Граффити с изображением известного советского актера театра и кино Юрия Никулина появилось в Тосненском районе Ленинградской области. Об этом рассказали очевидцы в группе «Вечерний Металлострой» в социальной сети «ВКонтакте». Уличное изображение легендарного артиста появилось в поселке Тельмана. «И у нас, ребята, будут наши победы. Главное, чтобы они были не с оружием в руках», - гласит надпись на граффити рядом с изображением Никулина.

Юрий Никулин был призван в Красную Армию в возрасте 17 лет. Он служил в 115-м зенитно-артиллерийском полку. В годы Великой Отечественной войны он защищал родину под Ленинградом. Никулин награжден медалями «За отвагу», «За оборону Ленинграда» и «За победу над Германией». Юрий Никулин известен по фильмам «Бриллиантовая рука», «Они сражались за Родину», «Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика» и многим другим. Скончался артист 21 августа 1997 года в Москве в возрасте 75 лет.

Ранее жители Красногвардейского района Петербурга попросили власти убрать некрасивое граффити на местном железнодорожном мосту.

Закрыть