Яндекс.Метрика
  • Михаил Григорьев

Волейбольный «Зенит» стал серебряным призером Кубка России

Петербургская команда уступила в финале чемпиону страны «Зениту-Казань» на его площадке
Волейбольный «Зенит» стал серебряным призером Кубка России Фото: ВК «Зенит»

В Казани прошли матчи «Финала четырех» Кубка России по волейболу среди мужских команд. В полуфинальном матче волейболисты петербургского «Зенита» одержали победу над командой «Факел» (Новый Уренгой), занимающей 2-е место в чемпионате страны, со счетом 3:1 (25:20, 24:26, 25:22, 25:16).

Соперником команды Александра Климкина в битве за престижный трофей стал многократный чемпион России и неоднократный победитель Лиги чемпионов, обладатель Кубка России прошлого сезона «Зенит-Казань». Петербуржцы проиграли одноклубникам - 1:3 (25:23, 18:25, 20:25, 17:25) и стали серебряными призерами Кубка России.

Команда из Северной столицы смогла выиграть первый сет благодаря сериям отличных подач в исполнении Павла Панкова и Ореола Камехо. В трех следующих партиях, «Зенит-Казань», как сообщает пресс-служба невского клуба, была сильнее.

Итоги «Финала четырех» Кубка России в интервью пресс-службе ВК «Зенит» подвел доигровщик сине-бело-голубых Евгений Сивожелез. По его мнению, петербургским зенитовцам в решающем матче против казанцев не хватило терпения. «Считаю, что главное, чего нам не хватило, это именно данного элемента – терпения командного. Играли мы достаточно хорошо - несмотря на то, что периодически казанцы исполняли эйсы. У нас же не полетела подача, а без неё побеждать в таких матчах очень сложно. Именно подача - это тот фундамент, на котором мы часто строим свою игру», - сказал игрок «Зенита».

Клуб из столицы Татарстана стал обладателем Кубка страны в 8-й раз. Петербургский «Зенит», организованный летом 2017 года и в своем дебютном сезоне выигравший серебряные медали чемпионата России, может гордиться тем, что стал самым успешным новичком Суперлиги. В чемпионате и розыгрыше Кубка России волейболисты из города на Неве уступают только одному из сильнейших клубов планеты – «Зениту-Казань».

18 декабря ВК «Зенит» проведет матч 2-го тура Лиги чемпионов в столице Словении против клуба «Любляна», затем проведет два матча на выезде в чемпионате, в котором занимает пока 6-е место, – в Новосибирске с «Локомотивом» и в Уфе с «Уралом». До конца 2018 года болельщики успеют увидеть игру команды Александра Климкина. 29 декабря в зале Академии волейбола Вячеслава Платонова «Зенит» встретится с «Динамо», представляющим Ленинградскую область.

Закрыть