Яндекс.Метрика
  • Тамара Скороделова

Молодые ученые Петербурга получили награды

В городе состоялась XXIII Санкт-Петербургская ассамблея молодых ученых и специалистов
Фото: Санкт-Петербургский государственный университет промышленных технологий и дизайна

Сегодня, 10 декабря, в Северной столице в 23-й раз прошла Санкт-Петербургская ассамблея молодых ученых и специалистов. Победители конкурсов грантов для 2018 года, а также стипендиаты правительства города собрались под крышей Санкт-Петербургского государственного университета промышленных технологий и дизайна для получения долгожданных наград.

Участников ассамблеи от лица действующего губернатора города Александра Беглова поприветствовал председатель Комитета по науке и высшей школе Андрей Максимов. Он поздравил молодых ученых за их работы, а также пожелал дальнейших успехов в учебе, работе и достижении поставленных целей.

«Еще 20 лет назад, когда зарождалось это движение, мы начинали его в тяжелое время, непростое для экономики Санкт-Петербурга. И сейчас более 87 миллионов рублей правительство города направляет именно на развитие вашего интеллекта, творческого знания, которые могут реализоваться в ваш будущий профессионализм, который вы положите во благо Петербурга и России», – подчеркнул Андрей Максимов.

Он также отметил, что в Северной столице в научно-образовательной сфере трудятся более 150 тысяч специалистов, а количество студентов в городе превышает 350 тысяч человек.

«Прекрасно, что в канун Нового года мы собираемся с вами здесь, чтобы порадоваться вашим успехам, – отметил Андрей Максимов. – Я уверен, что, реализуя свой потенциал, вы будете стремиться к достижению результата, который будет положен во благо вас, ваших семей, будущего нашего города и страны в целом».

Поздравить начинающих ученых собрались представители ведущих вузов Северной столицы, руководители научных учреждений, промышленных предприятий и общественных объединений Петербурга.

Председатель межрегиональной общественной организации «Совет ректоров вузов Санкт-Петербурга и Ленинградской области», ректор Санкт-Петербургского государственного университета промышленных технологий и дизайна Алексей Демидов также поприветствовал и поздравил победителей. Он отметил, что важно реализовать лучшие научные проекты, а также выразил гордость за Петербург и его талантливую молодежь.

В Северной столице уже более 20 лет существует программа поддержки научной и творческой молодежи. В этом году поддержку города получили 310 стипендиатов и 660 победителей конкурсов грантов. По результатам проекта молодые ученые опубликовали научные работы, сделали доклады на престижных научных конференциях, приняли участие в международных творческих конкурсах.

Главная цель Санкт-Петербургской ассамблеи молодых ученых и специалистов – популяризировать все сферы науки, а также показать лучшие проекты начинающих петербургских исследователей.

Закрыть