Яндекс.Метрика
  • Анастасия Бирюкова

Дзюба и концерт «Ленинграда»: кем и чем петербуржцы интересовались в Сети в 2018 году

«Яндекс» составил список самых популярных запросов 2018 года
"Яндекс" подготовил список самых популярных запросов уходящего года Фото: rfs.ru

Яндекс составил список самых популярных тем, которые волновали петербуржцев в уходящем в 2018 году. Не обошлось без лидера сборной России по футболу зенитовца Артема Дзюбы, открытия новых станций «Беговой» и «Новокрестовской», а также концерта «Группировки «Ленинград».

Самым популярным местным событием 2018 года стало открытие станций метро «Беговая» и «Новокрестовская». Новые станции помогли транспортной системе города стабилизировать огромный поток туристов, приехавших в Северную столицу на чемпионат мира. Запомнился горожанам и главный футбольный праздник города - фестиваль болельщиков, который каждый день в течение чемпионата собирал на Конюшенной площади города фанатов со всего мира. Не обошлось и без группы «Ленинград», их концерт на стадионе «Санкт-Петербург» собрал рекордные 65 тысяч зрителей. 

Самыми популярными персонами уходящего года стали спортсмены. На втором месте по числу запросов в списке - один из героев чемпионата мира по футболу, зенитовец Артем Дзюба. Чуть отстают от него бывший вратарь сборной Игорь Акинфеев, главный тренер сборной Станислав Черчесов и фигуристка Алина Загитова. Кстати, мем о фанатах сборной «Трое в кокошниках» стал одним из самых популярных запросов в Интернете. 

Самый сильный отклик у жителей Петербурга и области вызвали новости о смерти Иосифа Кобзона, Олега Табакова и главной Золушки советской эстрады - Людмилы Сенчиной.

Самыми популярными фильмами и сериалами у жителей Северной столицы стали «Движение вверх» и «Мажор», которого снимали в Петербурге. А в список самых популярных музыкантов помимо Kazka и Монеточки попали Филипп Киркоров и Николай Басков. Не забыли петербуржцы и об Ольге Бузовой: шоу о том, как телезвезда искала себе вторую половинку, стало одним из самых популярных в рунете.

Самые популярные новинки в поиске Яндекса - это смартфоны. Чаще всего петербуржцы интересовались Huawei Honor 10, Apple iPhone XS и iPhone XR.


Закрыть