Яндекс.Метрика
  • Анастасия Бирюкова

В Петербурге открыли памятную доску бывшему директору Президентской библиотеки

Она находится в здании библиотеки на Московском проспекте
Открытие памятной доски приурочено к 80-летию бывшего директора Фото: Википедия

В здании Российской национальной библиотеки в Петербурге открыли памятную доску ее бывшему директору Владимиру Зайцеву. Об этом сообщает телеканал «Санкт-Петербург».

Торжественная церемония прошла в здании библиотеки на Московском проспекте. Это место было выбрано не случайно. Именно под руководством Зайцева здесь появилось современное книгохранилище. Открытие памятной доски посетили представители администрации Петербурга, руководители музеев, а также близкие и друзья первого президента Российской библиотечной ассоциации. «Доска эта посвящена той эпохе, в том числе и всем вам, кто вместе с ним строил это здание, сохранял и развивал библиотечное дело. Отстаивал уважение к профессии, которая держит большой статус в нашем обществе», – рассказала дочь Зайцева, Наталья Колясова.

Отметим, что открытие памятной доски приурочено ко дню рождения директора. 8 декабря Владимиру Зайцеву исполнилось бы 80 лет. В этот день в здании РНБ откроется выставка «Нужный человек на нужном месте» и будет показан документальный фильм о жизни и профессиональной деятельности Зайцева.

Закрыть