Яндекс.Метрика
  • Михаил Григорьев

Команда Крушельницкого подаст апелляцию на решение спортивного арбитражного суда

Агент Андрей Митьков рассказал «ПД» о шансах сократить дисквалификацию спортсмена
Крушельницкий Фото: Личная страница героя публикации в соцсети

Как уже сообщал «ПД», Антидопинговое подразделение Cпортивного арбитражного суда (CAS) дисквалифицировало петербургского керлингиста Александра Крушельницкого на четыре года, начиная с 12 февраля 2018 года. Апелляционную жалобу можно подать в течение 21 дня.

Корреспондент «ПД» связался со спортивным агентом Андреем Митьковым, который сотрудничает с Крушельницким, и узнал о дальнейших планах по борьбе за уменьшение срока наказания. «Сейчас мы обсуждаем подачу апелляции. Решение об этом должна принять Федерация керлинга России. Надо подождать получения из Спортивного арбитражного суда обоснования их решения, чтоб понять, какие наши аргументы в защиту Крушельницкого были приняты во внимание, а какие нет. Тогда мы разработаем дальнейшую тактику защиты. К сожалению, CAS не стал принимать во внимание проверки Крушельницкого на детекторе лжи, а он проходил их дважды и оба раза полиграф показал, что спортсмен говорит правду о том, что не употреблял мельдоний», - рассказал Андрей Митьков.

В любом случае следующий этап борьбы за Крушельницкого надо вести с новой командой юристов, уверен спортивный агент. «Мы сотрудничали со швейцарскими адвокатами. Им не удалось добиться успеха. Я буду убеждать руководство Федерации керлинга России и ее президента Дмитрия Свищева в том, что надо привлечь российских юристов, которым удавалось выигрывать дела в Спортивном арбитражном суде, в том числе и в случаях с мельдонием. Такой опыт, например, имеют Артем Пацев и Михаил Прокопец», - сообщил Андрей Митьков.

Закрыть