• Святослав Афонькин

Макаров хочет сделать вход в Исаакиевский собор бесплатным

Но для этого нужно сначала передать его церкви
Макаров хочет сделать вход в Исаакиевский собор бесплатным Фото: pixabay.com

Спикер Законодательного собрания Петербурга Вячеслав Макаров снова заявил о необходимости передачи музея «Исаакиевский собор» Русской православной церкви. Об этом председатель городского парламента сказал журналистам в среду, 5 декабря, предает корреспондент «ПД».

Макаров отметил, что музей нужно было передать РПЦ раньше, как этого якобы требует федеральный закон. По словам спикера, все недовольные могут обратиться в суд, но эту точку напряжения нужно снять, «довести дело до логического результата». «Мы даем право, чтобы в православный храм не входили за деньги. Люди будут проходить бесплатно, будут проводиться экскурсии. Никакого ущемления прав граждан не происходит. Наоборот, доступ в православный собор будет бесплатный. Вот и все, в чем состоит проблема», - сказал спикер.

По подсчетам Вячеслава Макарова, сегодня для посещения собора обычная семья тратит около тысячи рублей, что является весьма весомой суммой. Кроме того, туристы часто приходят в храм в неподобающем виде, мешают богослужению, приходят в алтарь. Кроме того, даже священнослужителей пускают только по билетам, отметил депутат. «Пора прекратить размазывать сопли по щекам. Власть не должна быть вялой, дряблой, безвольной» - сказал Макаров и еще раз подчеркнул, что федеральное законодательство нужно исполнять.

Яндекс.Метрика