Яндекс.Метрика
  • Эльвира Романова

Минимальная зарплата в Петербурге вырастет на тысячу рублей в 2019 году

Средства на повышение МРОТ в Северной столице нашли благодаря оптимизации бюджета, в частности, поправок, которые внесли ко второму чтению
Действующий глава города Александр Беглов подписал соглашение. Фото: gov.spb.ru

На одну тысячу рублей вырастет минимальная зарплата петербуржцев. Соглашение об этом подписали 28 ноября действующий глава города Александр Беглов, президент Союза промышленников и предпринимателей Санкт-Петербурга Александр Турчак и председатель Ленинградской Федерации профсоюзов Владимир Дербин.

Как сообщает пресс-служба Смольного, уже в следующем году зарплаты в Северной столице вырастут на 6% и составят как минимум 18 тысяч рублей. Это второй по стране показатель после Москвы – там горожане получают от 18 781 рублей в месяц.

Отмечается, что петербургская «минималка» почти в 1,6 раза выше, чем федеральный МРОТ, и в полтора раза больше, чем прожиточный минимум в Северной столице.

Средства на повышение МРОТ в Северной столице нашли благодаря оптимизации бюджета, в частности, поправок, которые внесли ко второму чтению.

Ранее сообщалось, что на XI Петербургском международном инновационном форуме 28 ноября действующий глава Петербурга Александр Беглов подписал соглашение о сотрудничестве с президентом некоммерческого партнерства разработчиков программного обеспечения «РУССОФТ» Валентином Макаровым. По словам Беглова, это соглашение имеет важное значение для Северной столицы, ведь развитие современных технологий касается всех сфер городского хозяйства.

Закрыть