Яндекс.Метрика
  • Анастасия Бирюкова

Петербург помог России занять 12-е место в престижном рейтинге электроснабжения

Теперь наша страна - один из лидеров по подключению к электрическим сетям
В целом Россия занимает 31 место Фото: pixabay.com

Всемирный Банк опубликовал результаты рейтинга «Doing Business 2019», который оценивает экономики 190 стран мира. Россия заняла 12-е место по одному из ключевых показателей электроснабжения. 

Так, срок присоединения энергопринимающих устройств объектов к электрическим сетям составляет в нашей стране 73 дня. Для присоединения заявителю нужно пройти всего два этапа. Такой быстрый результат по этому показателю есть только у двух стран рейтинга: Объединенных Арабских Эмиратов и Российской Федерации. Позиция России улучшилась по сравнению с 2012 годом на 171 пункт: сейчас это 12-я строчка топа. Кроме показателя по подключению к электросетям, в первую двадцатку рейтинга Россия вошла по показателям регистрации собственности и обеспечению исполнения контрактов. В целом в рейтинге Doing Business-2019 Россия заняла 31-е место, поднявшись за год на четыре позиции.

Петербург наряду со столицей включен в число городов-респондентов рейтинга Doing Business. Город показал хорошую динамику в снижении административных барьеров в энергетической сфере.

«Петербург планомерно работает над снижением административных барьеров в сфере электроснабжения и строительной сфере, заботится об инвестиционном климате. Наша конечная цель – со 120-й позиции, на которой Россия находилась в 2011 году, подняться до 20-го места, такая задача поставлена в 2012 году в майском указе президента. Петербург будет выкладываться по всему перечню замеряемых показателей, чтобы приблизить Россию к этой цели», - прокомментировал вице-губернатор города Игорь Албин. 

Закрыть