Яндекс.Метрика
  • Эльвира Романова

Фрегат «Адмирал флота Касатонов» отправится на ходовые испытания

Они продлятся три недели
На «Касатонове» уже выполнили контрольный замер магнитного поля Фото: forums.airbase.ru

Первый серийный фрегат «Адмирал флота Касатонов» в начале декабря отправится на первый этап заводских ходовых испытаний. Сейчас судно готовят к выходу в открытое море. Об этом сообщает пресс-служба Северной верфи. На «Касатонове» уже выполнили контрольный замер магнитного поля. А сдаточная команда сейчас завершает обучение по программам испытаний.

Как отметил гендиректор Северной верфи Игорь Пономарев, готовность корабля к испытаниям проверяют представители Минобороны. По планам на завод из плавания судно должно вернуться через три недели. За это время будут проверяться на соответствие проекту все системы корабля - энергетическая установка и электрооборудование, системы навигации, связи, спасения, живучести, вентиляции и кондиционирования, скорость, маневренность, остойчивость корабля. Также в программу испытаний входят артиллерийские и ракетные стрельбы. «Сейчас мы плотно работаем с Северным проектно-конструкторским бюро, разработчиком проекта, чтобы выверить все элементы программы испытаний», - сообщил Пономарев. 

Напомним, что фрегат заложили еще в 2009 году. Он является первым серийным кораблем проекта 22350. Его водоизмещение составит 5,4 тысячи тонн. Длина фрегата 135 метров, а ширина 15 метров. «Адмирал Касатонов» сможет развивать скорость до 30 узлов при дальности плавания до 4 тысяч миль. Экипаж фрегата составят 180-210 человек. Судно вооружено зенитными установками «Палаш», ракетами и торпедами. 


Закрыть