Яндекс.Метрика
  • Антон Качалов

Стали известны подробности гибели петербуржцев в Доминикане

Знакомая погибших утверждает, что в их машине отказали тормоза
Стали известны подробности гибели петербуржцев в Доминикане Фото: Андрей Онышкевич/vk.com

Ранее сообщалось, что в Доминиканской Республике погибла молодая пара из Северной столицы. Знакомая погибших в интервью телеканалу «РЕН-ТВ» рассказала подробности случившегося. Девушка утверждает, что в автомобиле петербуржцев отказали тормоза. Она также добавили, что пара поженилась в июле 2018 года, и давно планировала эту поезда. Молодые люди хотели путешествовать и посмотреть новые места.

«В этот день они рассказали, что хотят поехать на экскурсию на гору, где стоит большая статуя Иисуса. Когда они возвращались, дорога шла по серпантину, большой спуск с горы, они не справились с управлением, что-то случилось с тормозами и они въехали в железный отбойник», – рассказала она. 

Также стало известно, что молодые люди увлекались татуировками. Погибший молодой человек работал тату-мастером. Пара вела здоровый образ жизни, спиртными напитками не злоупотребляла. Молодой человек занимался футболом и играл за местную команду.

В настоящий момент семьи погибших пытаются вывезти из Доминиканы тела молодых людей. Эта услуга стоит больших денег, поэтому на странице брата погибшего петербуржца в соцсетях указан номер карты для сбора средств. Консул России в Доминикане в настоящий момент помогает оформить документы для отправки тел. Знакомая погибших утверждает, что для транспортировки нужно порядка 8 тысяч долларов за одного человека.

«Я постоянно с родителями на связи. Сашин папа планирует прилететь в Доминикану, чтобы как-то ускорить процесс... Связывались с туркомпанией, там сказали, что погибшие не оформили никакой страховки», - рассказали девушка.

Закрыть