Яндекс.Метрика
  • Федор Резкин

В Петербурге детям-сиротам купят 163 квартиры

В среднем площадь одной квартиры составит почти 31 квадратный метр
Детям сиротам купят квартиры Фото: pixabay.com

Комитет имущественных отношений Петербурга объявил аукционы для закупки квартир для детей-сирот. У городских девелоперов будет приобретено 163 квартиры на сумму 350 млн рублей. В среднем площадь одной квартиры составит почти 31 квадратный метр. Среди петербургских малогабаритных квартир это достаточно хороший метраж, а в свободной продаже стоимость такой квартиры составляет более 3,2 млн рублей.

«Для комитета это плановая закупка. Непосредственно распределением квартир будет заниматься Жилищный комитет» - уточнили «Петербургскому дневнику» в КИО. Остается добавить, квартиры будут приобретаться в многоквартирных домах со сроком ввода в 2019 году. Передача первых квартир состоится в 2020 году.

Добавим, что в начале осени КИО объявлял аукцион на закупку 15 квартир для сирот. Однако конкурс не состоялся, так как у единственного участника - компании «ЛСР. Недвижимость - Северо-Запад» заявка не соответствовала требованиям конкурса.

На этой неделе КИО и «ЛСР. Недвижимость – Северо-Запад» заключили госконтракты на приобретение квартир, предназначенных для граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий. Застройщик одержал победу в пяти аукционах, объявленных в сентябре этого года. Тогда планировалось приобрести 483 квартиры на сумму более 2,3 млрд рублей. Из них 139 однокомнатных квартир, 102 двухкомнатные квартиры, 153 трехкомнатные квартиры, 49 четырехкомнатных квартир, 40 пятикомнатных квартир.

Общая площадь приобретаемого жилья превысила 30 тысяч квадратных метров. Квартиры приобретались в многоквартирных домах со сроком ввода в 2019 году. Передача недвижимости запланирована на 2020 год. Тогда же стало известно, что очередники получат квартиры в ЖК «Новая Охта» и ЖК «Цветной город».

Закрыть