Яндекс.Метрика
  • Федор Резкин

УФСБ заинтересовалась трамвайными путями «Чижик»

Представители силового ведомства посетили офис компании «ЛСР Строй»
Речь идет о масштабном проекте известном как «Чижик» Фото: vk.com/chizhiklrt

Утро четверга, 15 ноября, сотрудники «ЛСР Строй» - дочерняя компания федерального девелопера ЛСР, провели в компании сотрудников УФСБ. Последние пришли на Казанскую улицу с целью получить некие документы. В ЛСР говорят, что речь идет лишь о дознавательных действиях в части взаимоотношений дочерней компании и одного из подрядчиков - ООО «МК-20СХ». Данная компания была подрядчиком в работах, связанных с реконструкцией трамвайных путей на востоке города. Речь идет о масштабном проекте, известном как «Чижик».

«В офисе ООО «ЛСР-Строй» действительно проводятся дознавательные действия, поскольку находящееся в стадии банкротства ООО «МК-20СХ» состояло с ООО «ЛСР-Строй» в договорных отношениях. Дочерняя компания «Группы ЛСР» оказывает всяческое содействие соответствующим органам», - сообщили «Петербургскому Дневнику» в пресс-службе компании.

Добавим «МК-20СХ» специализируется на работе с трамвайными сетями, выполняя весь спектр работ.

Первый в Петербурге частный трамвай «Чижик» планировали запустить в первом квартале текущего года. На ежегодном инвестфоруме руководитель «Группы ЛСР» Максим Соколов сообщил, что концессионный проект трамвайной сети полностью реализуют осенью 2019 года. Ранее сообщалось, что перенос сроков связан с недоработками проекта со стороны всех участников концессионного сообщения. 


Закрыть