Марченко: «Наши дедушки и бабушки обходились без уроков секс-воспитания»
Вводить уроки сексуального воспитания в школах нет никакой необходимости, так как дети и так все узнают в интернете, да и многие поколения успешно жили без этой дисциплины в школьной программе. Однако об опасности ранней половой жизни и половых инфекций детям рассказывать нужно, но не в рамках отдельного урока. Такие соображения высказал депутат Государственной думы Евгений Марченко в интервью «Петербургскому дневнику».
«Из-за этого интернета, они (дети, - при.Ред) уже в курсе всего, никакие уроки им не нужны. Я не понимаю для чего это нужно? Чтобы закрепить полученные в интернете знания? Знаете, наше поколение, поколение наших родителей, дедушки и бабушки, жили без этого «полового воспитания», дети рождались, семьи создавались», - сказал депутат.
Однако народный избранник отметил, что знания об опасностях случайных связей и половых инфекциях подрастающему поколению действительно необходимы. По его словам, многие врачи-дерматовенерологи говорят о низком уровне грамотности в этой сфере среди нынешних молодых людей. «Нужно, чтобы дети знали, что есть опасные инфекционные заболевания, что есть СПИД, ВИЧ, гепатиты В и С, сифилис и все остальное. Нужно, чтобы они, по крайней мере, были в курсе», –сказал Евгений Марченко.
Он отметил, что эти знания можно доносить до людей наглядной агитацией, как в больницах на стенах. Или периодическими лекциями медиков. По словам политика, выделять на это отдельные уроки вовсе не обязательно. «Врач придет и расскажет, что раннее начало половой жизни может привести к таким печальным последствиям. Что вы сто раз подумайте, прежде чем начинать этим заниматься», – сказал народный избранник.
Ранее ВЦИОМ опубликовал результаты опроса, согласно которым большинство россиян одобрили идею введение в школах уроков полового просвещения. Сооснователь сообщества «Русская миссия» Протоиерей Всеволод Чаплин отметил в комментарии «ПД», что большой вопрос должно вызывать содержание таких уроков. По мнению Чаплина, они должны быть посвящены не технической стороне вопроса, а тому, как должны строиться отношения между мужчиной и женщиной.