Яндекс.Метрика
  • Антон Качалов

Для петербуржцев подготовили карту самых аварийных дорог

В перечне оказались проспекты Стачек и Ветеранов, а также Московское шоссе
Для петербуржцев подготовили карту самых аварийных дорог Фото: пресс-служба Алексея Цивилева

В Северной столице появилась карта самых аварийных участков дорог. В нее вошли 175 мест, где концентрации ДТП по итогам 2017 года была наиболее высокой, сообщает пресс-служба депутата Законодательного собрания Петербурга Алексея Цивилева, который и выступил инициатором проекта.

По его словам, предупреждения об опасных участках дорог должны появиться в крупнейших приложениях-навигаторах. «Основные причины ДТП — это превышение скорости, несоблюдение дистанции, а также правил проезда перекрестков. Предупреждение о приближении к опасному участку и необходимости снизить скорость повысит бдительность водителей и поможет избежать аварий. Это профилактический инструмент», - подчеркивает парламентарий.

Цивилев также добавил, что не все зоны попадают под действующее определение «аварийно-опасных», но водителям все равно следует обращать на них внимание. «Например, в Кировском районе пересечение Дачного проспекта и проспекта Ветеранов в список ГИБДД не вошло. Мы добивались решения по нему отдельно. Наглядная карта привлечет внимание активных горожан к таким примерам», - высказался депутат.

В перечень ГИБДД в настоящий момент входят проспект Стачек, проспект Ветеранов, Ленинский проспект, Индустриальный проспект, Московское шоссе и другие магистрали. Более подробно с «аварийной» картой можно ознакомиться по ссылке.

Справка:
В населенных пунктах аварийно-опасными считаются участки дорог протяженностью от 200 метров, либо перекрестки, где в течение года произошло 3 и более ДТП одного вида или 5 и более ДТП независимо от их вида, в результате которых погибли или были ранены люди.

Закрыть