Яндекс.Метрика
  • Анастасия Бирюкова

Петербургский студент взял золото на Международной олимпиаде по физике и астрономии

Талантливый физик учится в Санкт-Петербургском национальном исследовательском академическом университете Российской академии наук
Фото: edu.gov.ru

11 ноября в Пекине завершилась XII Международная олимпиада по астрономии и астрофизике. Петербургский студент Павел Архипов показал один из лучших результатов чемпионата и выиграл золото. Об этом сообщает Министерство просвещения России.

В состязании приняли участие команды более чем из 40 стран. Сборная России завоевала на олимпиаде четыре золотые и одну серебряную медаль. В составе российской команды были: студент Санкт-Петербургского национального исследовательского академического университета Российской академии наук Павел Архипов (золото); три студента Московского физико-технического института – Даниил Долгов (золото), Иван Старостин (серебро) и Станислав Цапаев (золото) с лучшим общим результатом, а также лучшим результатом по теории; студент МГУ имени М.В. Ломоносова Дамир Гасымов (золото – второе абсолютное место).

«Отрадно, что вы продолжили эстафету победных выступлений в серии международных олимпиад текущего года. Это говорит не только о том, что отечественная система образования способна готовить юных профессионалов мирового уровня, но и о ваших выдающихся способностях, а главное, личном интересе», – поздравила чемпионов министр просвещения Ольга Васильева. 

Закрыть