Яндекс.Метрика
  • Эльвира Романова

Российская детская команда по следж-хоккею стала победителем международного турнира в Канаде

В нее вошли два юниора из Петербурга – воспитанники детского следж-хоккейного клуба «Аврора» Рафаэль Зиновьев и Николай Филиппов
Сборная Детской следж-хоккейной лиги России встретилась на льду с шестью сильнейшими командами из США и Канады Фото: pixabay.com

Первое место на международном турнире Cruisers Cup – 2018 в Канаде заняла сборная Детской следж-хоккейной лиги России. Команда, в которую вошли два юниора из Петербурга – воспитанники детского следж-хоккейного клуба «Аврора» Рафаэль Зиновьев и Николай Филиппов, не проиграла ни одного матча. Об этом сообщает пресс-служба благотворительного фонда «Точка опоры».

Сборная Детской следж-хоккейной лиги России встретилась на льду с шестью сильнейшими командами из США и Канады. И по результатам всех сыгранных матчей спортсмены из России одержали первую в истории лиги победу на соревнованиях такого уровня.

В финале наши юниоры встретились с представителями США – Buffalo Sabres. Матч закончился со счетом 8:4.

Отметим, что следж-хоккей является паралимпийской версией хоккея с шайбой на льду. Вместо коньков хоккеисты с поражением опорно-двигательного аппарата катаются на специальных санях и играют двумя клюшками, которые тоже отличаются от традиционных. Они намного короче, с одного конца имеют специальные металлические зубцы (наконечники) для отталкивания ото льда, с другого – изгиб для удара по шайбе.

Закрыть