Яндекс.Метрика
  • Эльвира Романова

В «Ленэнерго» объяснили, почему пришлось закрасить граффити с Шевчуком на Литейном

В случае возбуждения административного дела неустранение проблемы повлекло бы для компании штраф примерно в 100 тысяч рублей
Граффити с Шевчуком появилось на трансформаторной будке в декабре 2016 года Фото: HoodGraff

Граффити с рок-музыкантом и бессменным лидером группы ДДТ Юрием Шевчуком исчезло с трансформаторной будки на Литейном проспекте. Его закрасили сотрудники компании «Ленэнерго», получив предписание от ГАТИ.

Как рассказала «ПД» представитель компании Юлия Зарубина, «Ленэнерго» также известили о том, что в отношении компании было возбуждено административное дело в связи с ненадлежащим исполнением обязательств по содержанию фасада. Ведь требования закрасить граффити на портале «Наш Петербург» неоднократно оставлялись местными жителями.

«В случае возбуждения административного дела неустранение проблемы повлекло бы для компании штраф примерно в 100 тысяч рублей», - пояснила Зарубина.

Она рассказала, что только за 2017-2018 годы сотрудники компании около 8 раз, это минимум, по обращениям на «Нашем Петербурге» закрашивали несанкционированные надписи на этой трансформаторной подстанции, сохраняя при этом художественное изображение музыканта.

«Мы общались с районом, общались с местными жителями. Со своей стороны мы продолжаем говорить о том, что это изображение не носило никакого экстремистского характера и не наносило вред здоровью и безопасности жителей. Но тем не менее в связи с необходимостью урегулирования и закрытия административного дела и того, что штраф есть штраф, изображение было закрашено», - добавила официальный представитель «Ленэнерго».

Напомним, граффити с Юрием Шевчуком появилось на трансформаторной будке по адресу Литейный проспект 37-39 в декабре 2016 года. Это была одна из работ уличных художников из команды HoodGraff .

Ранее сообщалось, что с остановки «Биржевая площадь» исчезла копия работы уличного художника Паши 183 «Питер – город ангелов». Ее также убрали коммунальщики.


Закрыть