Яндекс.Метрика
  • Михаил Григорьев

20 ноября волейболисты «Зенита» дебютируют в Лиге европейских чемпионов

Петербуржцев ждут встречи с командами из Словении и Германии
20 ноября волейболисты «Зенита» дебютируют в Лиге европейских чемпионов Фото: ВК «Зенит»

Петербургский ВК «Зенит», созданный летом 2017 года и в своем дебютном сезоне выигравший серебряные награды чемпионата России и получивший право выступать в Лиге чемпионов ЕКВ (Европейской конфедерации волейбола), узнал своих соперников по самому престижному клубному турниру Европы.

Жеребьевка группового турнира Лиги чемпионов прошла в Будапеште в рамках гала-вечера ЕКВ. В процедуре принял участие рекордсмен сборной России по числу официальных игр и набранных в них очков, олимпийский чемпион Лондона-2012 Сергей Тетюхин.
Петербургский клуб будет соперничать в группе C с командами «Фридрихсхафен» (Германия), «Любляна» (Словения), и с победителем пары заключительного квалификационного раунда «Шомон» (Франция) — «Войводина» (Сербия).

В волейбольной Лиге чемпионов, кроме «Зенита» (Петербург), выступят еще два представителя России – чемпион страны «Зенит-Казань» и бронзовый призер «Динамо» (Москва).

«Зенит-Казань» сыграет в группе «А» вместе с клубами «Халкбанк» (Анкара, Турция), «Кнак» (Руселаре, Бельгия) и победителем пары ПАОК (Салоники, Греция) – «Франкфурт» (Германия).

«Динамо» (Москва) поборется в группе Е с командами «Перуджа» (Италия), «Аркас» (Измир, Турция) и «Тур» (Франция).

Петербургский «Зенит» проведет первый в своей истории матч в Лиге европейских чемпионов 20 ноября. На площадке концертно-спортивного комплекса «Сибур Арена» команда Александра Климкина сыграет с победителем квалификации – командой «Шомон» из Франции или сербской «Воеводиной» из Нови-Сада.

Закрыть