Ученые рассказали, чем опасна для детей лапша быстрого приготовления
Около 10 тысяч детей ежегодно получают травмы и ожоги, заваривая лапшу быстрого приготовления. Об этом рассказали американские специалисты из университета Эмори.
Простая, на первый взгляд, еда при нагревании может стать достаточно опасной для детей. Статистика Всемирной организации здравоохранения говорит, что ожоги от огня и кипящих жидкостей каждый год уносят жизни 180 тысяч человек. Большая часть из них – женщины и дети, проживающие в развивающихся странах. Им приходится греть воду и готовить пищу на открытом огне. Лапша и супы быстрого приготовления тоже оказались одними из главных источников тяжелых ожогов. В среднем от них пострадали примерно 10 тысяч детей за год.
Чаще всего жертвами фастфуда становятся дошкольники. При поступлении на учебу шансы получить такой ожог уменьшаются. Авторы исследования надеются, что их данные помогут разработать тарелки и стаканчики, которые сложно будет опрокинуть.