Яндекс.Метрика
  • Яна Григорьева

«Я скоро вернусь в семью "Зенит"»: Кокорин написал письмо из «Бутырки»

Послание футболиста получила журналистка «Петербургского дневника»
«Я скоро вернусь в семью "Зенит"»: Кокорин написал письмо из «Бутырки» Фото: «Инстаграм»

Дарья Валитова, гражданская супруга Александра Кокорина, не так давно разместила пост в своем «Инстаграме».

«Дорогие друзья! Саша безумно благодарен за огромный поток писем, за все теплые слова в его поддержку! Он постарается ответить каждому», – пообещала она.

Я доверилась словам супруги футболиста и решила написать нападающему «Зенита» письмо в «Бутырку». Идею поддержал мой дядя – он инвалид по зрению, но слушает футбол по радио.

Вы, наверное, думаете, что нас должна была поглотить бесконечная бюрократия и время ожидания? Но все оказалось гораздо быстрее и проще. 

Я зашла на сайт ФСИН в раздел «Электронное письмо заключенному» (похоже, что теперь так можно называть Кокорина) и буквально за несколько минут заполнила все необходимые поля.

Конечно, процедура не бесплатная. Сайт рассчитывает стоимость письма, исходя из количества знаков. Так, примерно за 1700 знаков своих сочувствий футболисту-драчуну я заплатила 55 рублей. Правда, чтобы получить ответ от заключенного, придется оплатить еще 55 рублей. Ну и куда же без небольшого сбора за передачу письма. Сбор маленький – 13 рублей. Итого у меня вышло около 123 рублей за письмо миллионеру за решеткой.

Вы спросите: что же мы хотели от человека, находящегося в таком положении? Да ничего особенного. Просто по-человечески хотели узнать, как он поживает, чем занимается, пока находится в СИЗО. СМИ писали, что Кокорин якобы драит туалеты. Но я надеялась на лучшее. 

Мое письмо ушло в «Бутырку» в среду, а уже в пятницу Саша мне ответил. Чтобы у меня не было сомнений, он даже завизировал письмо подписью. И поставил смайлик и… сердечко.

Письмо комментировать не буду – прочитайте сами. Но это как минимум мило и трогательно. Спасибо Александру! Пусть поскорее возвращается домой, тем более, что он, похоже, даже не думает бросать «Зенит».

«Яна привет, спасибо большое за письмо. Дяде большой привет, скажи ему, что я скоро вернусь в семью "Зенит". Все будет хорошо. Не переживайте. У меня тут есть чем заниматься. Щас буду много тренироваться. "Зенит" – чемпион. Кокорин А.». Орфография и пунктуация – авторские.

«Я скоро вернусь в семью «Зенит»: Кокорин написал письмо из «Бутырки» Фото: «Инстаграм»
Закрыть